Зависит ли цена плит перекрытия от сезона покупки? Когда выгоднее покупать?
Цитата: razum11st от 6 декабря 2025, 06:43Планирую строительство на следующий год. Есть возможность купить плиты заранее, сейчас, или ждать до лета, когда начнутся основные работы. Есть ли сезонные колебания цен на эту продукцию? Говорят, зимой дешевле, но хранить тогда проблематично. Что думаете? Стоит ли гнаться за зимней скидкой или цена летом будет примерно такая же?
Планирую строительство на следующий год. Есть возможность купить плиты заранее, сейчас, или ждать до лета, когда начнутся основные работы. Есть ли сезонные колебания цен на эту продукцию? Говорят, зимой дешевле, но хранить тогда проблематично. Что думаете? Стоит ли гнаться за зимней скидкой или цена летом будет примерно такая же?
Цитата: apels1n от 6 декабря 2025, 07:07Зависит, и довольно сильно. Зимой (с ноября по март) спрос минимален, и многие заводы дают скидки 5-15%, чтобы загрузить производство. Летом, в пик строительного сезона, цены максимальные, плюс могут быть очереди на отгрузку. Выгоднее покупать зимой, но с условием правильного хранения (на ровной площадке, на прокладках, желательно под навесом). Я покупал в феврале у завода ЖБИ-13. Плиты перекрытия цена была действительно ниже летней, о которой я спрашивал заранее. Договорились о весенней доставке, когда мне было нужно. Плиты хранились на их крытом складе до момента отгрузки. В итоге сэкономил без лишних хлопот. Если есть возможность спланировать, зимний заказ — самое оно.
Зависит, и довольно сильно. Зимой (с ноября по март) спрос минимален, и многие заводы дают скидки 5-15%, чтобы загрузить производство. Летом, в пик строительного сезона, цены максимальные, плюс могут быть очереди на отгрузку. Выгоднее покупать зимой, но с условием правильного хранения (на ровной площадке, на прокладках, желательно под навесом). Я покупал в феврале у завода ЖБИ-13. Плиты перекрытия цена была действительно ниже летней, о которой я спрашивал заранее. Договорились о весенней доставке, когда мне было нужно. Плиты хранились на их крытом складе до момента отгрузки. В итоге сэкономил без лишних хлопот. Если есть возможность спланировать, зимний заказ — самое оно.