Вечерние ритуалы красоты: как просыпаться без отеков и с хорошим цветом лица
Цитата: ralfheney8166 от 31 декабря 2025, 07:28Вы замечали, что состояние лица утром напрямую зависит от того, что вы делали за два часа до сна? Раньше я могла выпить чаю на ночь и лечь спать, не смыв толком макияж. Результат в зеркале утром не радовал. Сейчас я разработала свои вечерние бьюти-ритуалы, которые занимают 15 минут, но работают на миллион.
Мой главный совет: забудьте о телефоне за час до сна. Синий свет экрана портит не только зрение, но и качество сна, а значит, и регенерацию кожи. Перед сном я обязательно делаю легкий самомассаж лица (можно руками или скребком гуаша). Это помогает расслабить зажимы и убрать вечернюю пастозность.
Также я пересмотрела питание: стараюсь не есть соленое на ужин, чтобы не провоцировать задержку воды. И, конечно, проветривание комнаты. Сон в прохладе — это лучший бесплатный крем от морщин. Маленькие шаги каждый вечер превращаются в глобальные изменения, которые вы заметите уже через неделю.
Вы замечали, что состояние лица утром напрямую зависит от того, что вы делали за два часа до сна? Раньше я могла выпить чаю на ночь и лечь спать, не смыв толком макияж. Результат в зеркале утром не радовал. Сейчас я разработала свои вечерние бьюти-ритуалы, которые занимают 15 минут, но работают на миллион.
Мой главный совет: забудьте о телефоне за час до сна. Синий свет экрана портит не только зрение, но и качество сна, а значит, и регенерацию кожи. Перед сном я обязательно делаю легкий самомассаж лица (можно руками или скребком гуаша). Это помогает расслабить зажимы и убрать вечернюю пастозность.
Также я пересмотрела питание: стараюсь не есть соленое на ужин, чтобы не провоцировать задержку воды. И, конечно, проветривание комнаты. Сон в прохладе — это лучший бесплатный крем от морщин. Маленькие шаги каждый вечер превращаются в глобальные изменения, которые вы заметите уже через неделю.