Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Лечение без границ: стоит ли ехать?

Столкнулась с проблемой, которую наши врачи разводят руками уже полгода. Диагноз поставили, а толкового лечения нет — то одно пробуем, то другое, а результатов ноль. Знакомая сказала, что в Израиль надо ехать, но у меня семья, работа, кредит — сорваться на месяц нереально. Слышала, что у них тут открылось что-то серьезное, чуть ли не филиал иерусалимской клиники. Кто в курсе, это реально тот же уровень или просто бренд арендовали? Интересует онкология, конкретика по химии и таргетной терапии. Хочется понять, есть ли смысл тратить деньги или опять разочаруюсь.

Я как раз недавно там была с мамой, у нее рак молочной железы. Скажу так: это не просто вывеска. У них реально израильские протоколы, врачи оттуда же ротируются, плюс оборудование — я даже не знала, что у нас такое где-то есть. ПЭТ/КТ делали, так они прямо на месте свои радиофармпрепараты готовят, не надо ждать неделями поставки. И самое главное — по химиотерапии они сразу смотрят молекулярную генетику опухоли, а не лечат по шаблону. У мамы нашли мутацию, под которую обычные схемы не работали, подобрали таргетный препарат, и динамика пошла. Это всё в Москве, в Сколково, в https://hadassah.moscow/diseases/gipoplaziia-endometriia/ . Цены, конечно, не ОМС, но дешевле, чем лететь в Израиль и снимать там квартиру. И консультацию онлайн можно взять, чтобы просто понять, есть ли у них ключ к вашей ситуации.

Московский - форум Москвы