Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Сравниваем лестницы: какую выбрать?

Коллеги, ситуация такая: затеяли в загородном доме переделку, нужно ставить новую лестницу на второй этаж. Смотрю варианты — голова кругом. Дерево вроде классика, но слышал, может скрипеть со временем. Хочется чего-то надежного, современного, но и чтобы не как на заводе выглядело. Может, есть какой-то оптимальный по цене и качеству «гибрид»? Кто что ставил, поделитесь опытом, на что смотреть в первую очередь?

Прикидывал похожую ситуацию год назад. Деревянные лестницы — это, конечно, красиво, но по деньгам и надёжности часто проигрывают. Я себе в итоге заказал на металлокаркасе, и очень доволен. Каркас из металла — это на века, никаких скрипов и шатаний, а вот обшивку можно сделать из дерева, стекла, комбинировать. Получается и стильно, и прочно. Цена вышла даже меньше, чем на полноценную деревянную от хорошего мастера. Сам искал долго, в итоге обратился в ребят из «Лестница на метале» — у них сайт lestnica-na-metalle.ru тут каркас лестницы для металла. Объяснил, что хочу, они мне 3D-визуализацию нарисовали, всё просчитали. Сделали всё ровно под мой проём, привезли и собрали за пару дней. Получилась именно та «гибридная» штука, о которой ты говоришь — основа железная, а вид как у дорогой дизайнерской.

Московский - форум Москвы