Silhouette Portrait
Цитата: Temilow от 7 февраля 2026, 09:43Подскажите, кто работал с Silhouette Portrait? Планирую взять для мини-цеха по изготовлению наклеек, этикеток, контурной резки печатных листов и тонких декоров из фетра/бумаги — хочу знать, какие раскройные коврики/маты нужны именно под этот компактный плоттер (20 см ширина, A4/A5 работа), чтобы режущий нож жил дольше и рез был ровный. Какие размеры и тип коврика реально помогают на практике при многочасовой резке мелких деталей?
Подскажите, кто работал с Silhouette Portrait? Планирую взять для мини-цеха по изготовлению наклеек, этикеток, контурной резки печатных листов и тонких декоров из фетра/бумаги — хочу знать, какие раскройные коврики/маты нужны именно под этот компактный плоттер (20 см ширина, A4/A5 работа), чтобы режущий нож жил дольше и рез был ровный. Какие размеры и тип коврика реально помогают на практике при многочасовой резке мелких деталей?
Цитата: Kermis от 7 февраля 2026, 09:45Я использую Portrait ежедневно: маленький формат плотно работает с листами A4 и рулонами винила/термоплёнки. Для него лучше иметь липкие коврики формата Portrait 20×30 см — они фиксируют тонкую бумагу и плёнку ровно без сдвигов. Если режете тонкие стикеры/бумагу, берите слабый клей; для винила/флекса — сильный. Мат с нанесённой разметкой экономит время при позиционировании материалов.
Я использую Portrait ежедневно: маленький формат плотно работает с листами A4 и рулонами винила/термоплёнки. Для него лучше иметь липкие коврики формата Portrait 20×30 см — они фиксируют тонкую бумагу и плёнку ровно без сдвигов. Если режете тонкие стикеры/бумагу, берите слабый клей; для винила/флекса — сильный. Мат с нанесённой разметкой экономит время при позиционировании материалов.
Цитата: Pasnur от 7 февраля 2026, 09:47Я недавно выбирал плоттер именно под маленькие наклейки и контурную резку, и мне подошёл Silhouette Portrait из каталога компании «Лето Будет!» https://www.silhouetteshop.ru/shop/silhouette-portrait/ Компактный 20 см режущий плоттер, идеален для винила, папки, бумаги и плёнок. На сайте есть нужные липкие коврики/маты 20×30 см под разные задачи (сильный/слабый клей), что помогает избегать смещений при резке мелких деталей.
Я недавно выбирал плоттер именно под маленькие наклейки и контурную резку, и мне подошёл Silhouette Portrait из каталога компании «Лето Будет!» https://www.silhouetteshop.ru/shop/silhouette-portrait/ Компактный 20 см режущий плоттер, идеален для винила, папки, бумаги и плёнок. На сайте есть нужные липкие коврики/маты 20×30 см под разные задачи (сильный/слабый клей), что помогает избегать смещений при резке мелких деталей.