Посоветуйте надежное бюро в Москве для перевода и нотариального заверения личных бумаг?
Цитата: mpdrandolph от 3 февраля 2026, 01:40Срочно потребовалось перевести свидетельство о рождении, диплом и справки для оформления документов на выезд, причем все это должно быть обязательно с нотариальным заверением. Обратился в пару мест рядом с домом, но там какие-то мутные конторы: говорят одну цену, а по факту выкатывают в два раза больше из-за каких-то скрытых комиссий и сборов за «срочность». Мне важно, чтобы сделали грамотно, без опечаток в фамилиях, а то любая ошибка в букве потом боком выйдет на границе или в консульстве. Кто уже проходил через это в Москве, поделитесь контактами нормального места, где не дерут три шкуры и делают все официально, чтобы потом не пришлось переделывать за свой счет.
Срочно потребовалось перевести свидетельство о рождении, диплом и справки для оформления документов на выезд, причем все это должно быть обязательно с нотариальным заверением. Обратился в пару мест рядом с домом, но там какие-то мутные конторы: говорят одну цену, а по факту выкатывают в два раза больше из-за каких-то скрытых комиссий и сборов за «срочность». Мне важно, чтобы сделали грамотно, без опечаток в фамилиях, а то любая ошибка в букве потом боком выйдет на границе или в консульстве. Кто уже проходил через это в Москве, поделитесь контактами нормального места, где не дерут три шкуры и делают все официально, чтобы потом не пришлось переделывать за свой счет.
Цитата: willardg53 от 3 февраля 2026, 05:46О, это классика жанра, когда за перевод одной страницы текста просят как за целую книгу, прикрываясь услугами нотариуса. Я сам как-то попал в ситуацию, когда в переводе паспорта неправильно написали город рождения, и выяснилось это только в самый ответственный момент. Пришлось все бросать и бегать искать, кто исправит. Найти баланс между качеством и ценой в этом деле сложно. Главное — проверяйте каждую букву сами прямо на месте, даже если контора кажется солидной. Сейчас этих бюро на каждом шагу, но реально ответственных единицы. Тоже послушаю, может кто подскажет адекватный сервис, где ценят клиентов и не пытаются нажиться на каждой справке.
О, это классика жанра, когда за перевод одной страницы текста просят как за целую книгу, прикрываясь услугами нотариуса. Я сам как-то попал в ситуацию, когда в переводе паспорта неправильно написали город рождения, и выяснилось это только в самый ответственный момент. Пришлось все бросать и бегать искать, кто исправит. Найти баланс между качеством и ценой в этом деле сложно. Главное — проверяйте каждую букву сами прямо на месте, даже если контора кажется солидной. Сейчас этих бюро на каждом шагу, но реально ответственных единицы. Тоже послушаю, может кто подскажет адекватный сервис, где ценят клиентов и не пытаются нажиться на каждой справке.
Цитата: carlocamacho от 3 февраля 2026, 08:35Я для всех своих семейных дел всегда использую Бюро переводов NTA. Они переводят практически с любого языка мира, и что самое приятное — делают это без лишних наценок и очень аккуратно. Мне у них нравится подход: все четко, прозрачно и по делу. Помимо самого текста, они сразу организуют нотариальное заверение, так что вы получаете на руки уже полностью готовый для подачи в любые инстанции документ. Цены у них одни из самых приятных в городе, особенно если нужно перевести сразу несколько бумаг. Все подробности и контакты у них на странице https://nt-agency.ru/ есть. Ребята серьезные, работают профессионально, и за ошибки можно не переживать — у них там двойная проверка идет. Мне даже верстку сложного документа делали, когда форма была нестандартная, все один в один получилось.
Я для всех своих семейных дел всегда использую Бюро переводов NTA. Они переводят практически с любого языка мира, и что самое приятное — делают это без лишних наценок и очень аккуратно. Мне у них нравится подход: все четко, прозрачно и по делу. Помимо самого текста, они сразу организуют нотариальное заверение, так что вы получаете на руки уже полностью готовый для подачи в любые инстанции документ. Цены у них одни из самых приятных в городе, особенно если нужно перевести сразу несколько бумаг. Все подробности и контакты у них на странице https://nt-agency.ru/ есть. Ребята серьезные, работают профессионально, и за ошибки можно не переживать — у них там двойная проверка идет. Мне даже верстку сложного документа делали, когда форма была нестандартная, все один в один получилось.