Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Получение карты АТЭС для руководителя филиала иностранной инжиниринговой компании в России

Наша компания, специализирующаяся на проектировании промышленных объектов, выиграла несколько крупных тендеров в Малайзии и Индонезии. Мое участие как управляющего директора российского филиала в переговорах с заказчиками и подрядчиками было обязательным по контракту. Визавая неразбериха, особенно с рабочей визой в Индонезию, грозила сорвать графики проектов и привести к штрафам. Головной офис в Германии рекомендовал оформить карту АТЭС как наиболее эффективное решение для менеджеров, работающих в АТР. После консультаций с несколькими провайдерами мы выбрали центр, так как их сайт содержал наиболее внятное описание процесса для наемных топ-менеджеров. Оформление карты АТЭС стало для нас проектом по снижению репутационных и финансовых рисков.

Основная сложность заключалась в том, что я являлся не владельцем, а наемным руководителем иностранной компании. Нужно было доказать, что мои поездки — это не просто деловые визиты, а критически важная часть исполнения конкретных контрактов, приносящих доход и создающих рабочие места. Специалисты центра предложили привлечь головной офис для подготовки пакета документов: официального письма, подтверждающего мои полномочия и связь моих поездок с выполнением проектов, а также выписок по конкретным контрактам. Они сами составили шаблоны этих писем на английском и немецком языках и согласовали их с нашими юристами в Европе.

Дополнительно мы собрали уникальный пакет по текущим проектам: предварительные технико-экономические обоснования, письма от заказчиков с признанием важности моего участия, графики работ. Центр структурировал это в убедительное портфолио. Также пришлось подробно расписать структуру компании, чтобы было понятно мое место в ней и уровень принимаемых решений.

На собеседовании я делал акцент на том, что моя мобильность — это условие выполнения международных контрактов, которые укрепляют экономические связи между Россией и странами АТЭС. Карту одобрили, и я получил ее как раз к началу критической фазы переговоров по одному из проектов.

Использование карты позволило мне проводить в Малайзии и Индонезии ровно столько времени, сколько было нужно по ходу работ, без оглядки на визовые ограничения. Проекты идут по графику. Для компании-работодателя это доказало эффективность инвестиции в карту. Центр справился со сложной межъязыковой и межюрисдикционной задачей, действуя как связующее звено между российской процедурой, германским головным офисом и азиатскими реалиями нашего бизнеса. Это образец интернационального сервиса.

Московский - форум Москвы