Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Подскажите мне сервис, где можно собрать интернет магазин для Telegram, чтобы работал как мини app?

Ребята, подскажите, где сейчас можно нормально собрать интернет-магазин под Telegram, чтобы всё работало как мини-app без лишних заморочек. Хочу именно что-то конструкторного типа, чтобы самому покликать и собрать, но чтобы потом не плясать с настройками. Может, кто-то делал подобное и знает, на что обратить внимание?

Я сталкивался с такой задачей, когда делал небольшой магазинчик под знакомого. Тогда понял, что важно смотреть на то, как конструктор работает именно внутри Telegram, чтобы кнопки, каталог и оформление заказов не лагали. Некоторые сервисы вроде дают нужные функции, но потом выясняется, что половина опций не дружит с мини-приложениями, и приходится все переделывать.

Я недавно заморачивался тем же самым и в итоге собрал магазин через: https://ibotby.ru/. Из того, что мне реально пригодилось: там весь процесс уже заточен под мини-app, ничего не пришлось подгонять вручную. Главное, что порадовало — можно самому накидать каталог, варианты товаров и оплату, и оно сразу внутри Telegram работает так, как должно. Не пришлось ковырять отдельный бэкенд или разносить настройки по разным сервисам.

Еще момент: после публикации мини-приложения хотел быстро поменять пару блоков в карточках товаров — сделал это за пять минут прямо из панели, изменения моментально подтянулись. Для меня это оказалось решающим, потому что магазин тестовый, и я его постоянно переделываю. Никаких красивых обещаний там нет, просто набор инструментов, которые делают то, что заявлено. Если нужен именно рабочий вариант без лишних танцев, то там можно разобраться без напряга.

Московский - форум Москвы