Подскажите мне сервис, где можно собрать интернет магазин для Telegram, чтобы работал как мини app?
Цитата: gabriella14j от 6 декабря 2025, 23:46Ребята, подскажите, где сейчас можно нормально собрать интернет-магазин под Telegram, чтобы всё работало как мини-app без лишних заморочек. Хочу именно что-то конструкторного типа, чтобы самому покликать и собрать, но чтобы потом не плясать с настройками. Может, кто-то делал подобное и знает, на что обратить внимание?
Ребята, подскажите, где сейчас можно нормально собрать интернет-магазин под Telegram, чтобы всё работало как мини-app без лишних заморочек. Хочу именно что-то конструкторного типа, чтобы самому покликать и собрать, но чтобы потом не плясать с настройками. Может, кто-то делал подобное и знает, на что обратить внимание?
Цитата: danngaylord1347 от 7 декабря 2025, 03:20Я сталкивался с такой задачей, когда делал небольшой магазинчик под знакомого. Тогда понял, что важно смотреть на то, как конструктор работает именно внутри Telegram, чтобы кнопки, каталог и оформление заказов не лагали. Некоторые сервисы вроде дают нужные функции, но потом выясняется, что половина опций не дружит с мини-приложениями, и приходится все переделывать.
Я сталкивался с такой задачей, когда делал небольшой магазинчик под знакомого. Тогда понял, что важно смотреть на то, как конструктор работает именно внутри Telegram, чтобы кнопки, каталог и оформление заказов не лагали. Некоторые сервисы вроде дают нужные функции, но потом выясняется, что половина опций не дружит с мини-приложениями, и приходится все переделывать.
Цитата: tammiexoy064380 от 7 декабря 2025, 06:11Я недавно заморачивался тем же самым и в итоге собрал магазин через: https://ibotby.ru/. Из того, что мне реально пригодилось: там весь процесс уже заточен под мини-app, ничего не пришлось подгонять вручную. Главное, что порадовало — можно самому накидать каталог, варианты товаров и оплату, и оно сразу внутри Telegram работает так, как должно. Не пришлось ковырять отдельный бэкенд или разносить настройки по разным сервисам.
Еще момент: после публикации мини-приложения хотел быстро поменять пару блоков в карточках товаров — сделал это за пять минут прямо из панели, изменения моментально подтянулись. Для меня это оказалось решающим, потому что магазин тестовый, и я его постоянно переделываю. Никаких красивых обещаний там нет, просто набор инструментов, которые делают то, что заявлено. Если нужен именно рабочий вариант без лишних танцев, то там можно разобраться без напряга.
Я недавно заморачивался тем же самым и в итоге собрал магазин через: https://ibotby.ru/. Из того, что мне реально пригодилось: там весь процесс уже заточен под мини-app, ничего не пришлось подгонять вручную. Главное, что порадовало — можно самому накидать каталог, варианты товаров и оплату, и оно сразу внутри Telegram работает так, как должно. Не пришлось ковырять отдельный бэкенд или разносить настройки по разным сервисам.
Еще момент: после публикации мини-приложения хотел быстро поменять пару блоков в карточках товаров — сделал это за пять минут прямо из панели, изменения моментально подтянулись. Для меня это оказалось решающим, потому что магазин тестовый, и я его постоянно переделываю. Никаких красивых обещаний там нет, просто набор инструментов, которые делают то, что заявлено. Если нужен именно рабочий вариант без лишних танцев, то там можно разобраться без напряга.