Почему я перестал «работать без выходных» и стал отдыхать правильно
Цитата: dwaynenagy87580 от 27 ноября 2025, 08:13Раньше я считал, что отдых — это пустая трата времени. Я работал практически без выходных, постоянно был уставшим и раздражительным. Но однажды понял: эффективность падает, а сил становится все меньше.
Я начал сознательно планировать отдых: походы в кино, прогулки на природе, поездки за город, отключение от рабочих чатов хотя бы на один день. Сначала было непривычно, но затем я почувствовал, как возвращается энергия 😌
Правильный отдых — это не безделье, а восстановление. Он помогает перезагрузить мозг, избавиться от стресса и вернуть мотивацию.
Сегодня я точно знаю: если не отдыхать — выгорание неизбежно. А качественный отдых делает работу продуктивнее и приносит настоящее удовольствие от жизни.
Раньше я считал, что отдых — это пустая трата времени. Я работал практически без выходных, постоянно был уставшим и раздражительным. Но однажды понял: эффективность падает, а сил становится все меньше.
Я начал сознательно планировать отдых: походы в кино, прогулки на природе, поездки за город, отключение от рабочих чатов хотя бы на один день. Сначала было непривычно, но затем я почувствовал, как возвращается энергия 😌
Правильный отдых — это не безделье, а восстановление. Он помогает перезагрузить мозг, избавиться от стресса и вернуть мотивацию.
Сегодня я точно знаю: если не отдыхать — выгорание неизбежно. А качественный отдых делает работу продуктивнее и приносит настоящее удовольствие от жизни.