Почему я долго выбирал «не тех» и как это изменил
Цитата: Rati от 27 ноября 2025, 21:56Бывают моменты, когда ты оглядываешься назад и понимаешь, что все твои отношения будто написаны по одному сценарию. Я снова и снова выбирал людей, которые были эмоционально недоступны. Они держали дистанцию, исчезали, не давали уверенности. И каждый раз я пытался заслужить любовь.
Со временем я понял, что проблема не только в партнёрах. Внутри меня жила установка, что любовь нужно заслуживать, добиваться, выстрадать. Это пришло из детства, из опыта, где одобрение давалось не просто так. Именно это и влияло на мои выборы.
Когда я начал работать над самооценкой, всё стало меняться. Я перестал тянуться к тем, кто холоден, и стал замечать людей, с которыми можно быть собой. Это был сложный процесс, но он дал результат. Сейчас я точно знаю: если в отношениях постоянно больно — это не любовь, а внутренний конфликт. И его нужно решать прежде всего внутри себя.
Бывают моменты, когда ты оглядываешься назад и понимаешь, что все твои отношения будто написаны по одному сценарию. Я снова и снова выбирал людей, которые были эмоционально недоступны. Они держали дистанцию, исчезали, не давали уверенности. И каждый раз я пытался заслужить любовь.
Со временем я понял, что проблема не только в партнёрах. Внутри меня жила установка, что любовь нужно заслуживать, добиваться, выстрадать. Это пришло из детства, из опыта, где одобрение давалось не просто так. Именно это и влияло на мои выборы.
Когда я начал работать над самооценкой, всё стало меняться. Я перестал тянуться к тем, кто холоден, и стал замечать людей, с которыми можно быть собой. Это был сложный процесс, но он дал результат. Сейчас я точно знаю: если в отношениях постоянно больно — это не любовь, а внутренний конфликт. И его нужно решать прежде всего внутри себя.