Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Почему в бизнесе важнее мышление, а не стартовый капитал

Когда я только начинал путь в предпринимательстве, мне казалось, что без крупного стартового капитала шансов нет. Я ошибался. Деньги важны, но куда важнее — мышление. Я видел людей с крупными вложениями, которые закрывали бизнес через год, и тех, кто начинал буквально с нуля и вырастал в серьёзных предпринимателей.

Мышление предпринимателя — это умение видеть возможности там, где другие видят проблемы. Это готовность рисковать, учиться, ошибаться и снова пробовать. В бизнесе невозможно всё просчитать идеально. Иногда приходится идти на интуиции, иногда — на опыте.

Я понял, что деньги можно привлечь: кредиты, партнёры, инвесторы. А вот мышление не купишь. Оно формируется через практику, чтение, ошибки, общение с теми, кто уже в бизнесе. Чем раньше человек начинает думать как предприниматель, тем выше его шансы на успех.

Сегодня я убеждён: если у человека есть бизнес-мышление, он поднимется в любой сфере — будь то онлайн-бизнес, торговля или услуги. А если мышления нет — не помогут даже миллионы.

Московский - форум Москвы