Почему одиночество помогло мне лучше понять себя
Цитата: FrederikG от 27 ноября 2025, 21:50Долгое время я боялся одиночества. Мне казалось, что если рядом никого нет, значит со мной что-то не так. Я заполнял тишину общением, отношениями, даже если они были разрушительными. Лишь бы не оставаться наедине с собой.
Но в один момент я осознанно выбрал паузу. Не для страданий, а для понимания себя. Я начал слушать свои желания, заниматься тем, что действительно интересно, а не тем, что одобряют другие. И одиночество перестало быть врагом.
Я понял, что пока ты не умеешь быть счастливым наедине с собой, ты всегда будешь цепляться за других. Сейчас я воспринимаю одиночество как ресурс. Оно дало мне уверенность, внутреннюю устойчивость и понимание того, какие отношения мне действительно нужны.
Долгое время я боялся одиночества. Мне казалось, что если рядом никого нет, значит со мной что-то не так. Я заполнял тишину общением, отношениями, даже если они были разрушительными. Лишь бы не оставаться наедине с собой.
Но в один момент я осознанно выбрал паузу. Не для страданий, а для понимания себя. Я начал слушать свои желания, заниматься тем, что действительно интересно, а не тем, что одобряют другие. И одиночество перестало быть врагом.
Я понял, что пока ты не умеешь быть счастливым наедине с собой, ты всегда будешь цепляться за других. Сейчас я воспринимаю одиночество как ресурс. Оно дало мне уверенность, внутреннюю устойчивость и понимание того, какие отношения мне действительно нужны.