Ошибки в отношениях, которые я больше никогда не повторю
Цитата: renaldoholliman от 27 ноября 2025, 22:10Одна из самых больших моих ошибок — молчание. Я боялся говорить о том, что мне не нравится, чтобы не испортить отношения. Я терпел, копил недовольство, а потом взрывался. В итоге страдали оба.
Вторая ошибка — идеализация. Я долго не хотел видеть реальные черты человека, оправдывал поступки, закрывал глаза на тревожные сигналы. Мне казалось, что если любишь, то нужно принимать всё. Но оказалось, что принятие не равно отказ от своих границ.
Сейчас я точно знаю: в здоровых отношениях важно говорить прямо, уважать себя и не бояться разочарований. Ошибки неизбежны, но если их осознавать, можно не разрушать себя снова и снова. Отношения — это навык, а не случайность.
Одна из самых больших моих ошибок — молчание. Я боялся говорить о том, что мне не нравится, чтобы не испортить отношения. Я терпел, копил недовольство, а потом взрывался. В итоге страдали оба.
Вторая ошибка — идеализация. Я долго не хотел видеть реальные черты человека, оправдывал поступки, закрывал глаза на тревожные сигналы. Мне казалось, что если любишь, то нужно принимать всё. Но оказалось, что принятие не равно отказ от своих границ.
Сейчас я точно знаю: в здоровых отношениях важно говорить прямо, уважать себя и не бояться разочарований. Ошибки неизбежны, но если их осознавать, можно не разрушать себя снова и снова. Отношения — это навык, а не случайность.