Выбор гранитной брусчатки для двора
Цитата: PendykKaz от 2 декабря 2025, 13:40Планирую выложить двор гранитной брусчаткой, но совсем запутался в сортах. Смотрю, цены от совсем низких до запредельных. Подскажите, есть ли принципиальная разница, кроме цвета? На что смотреть в первую очередь, чтобы не прогадать? Хочется, чтобы и выглядело достойно, и не разориться.
Планирую выложить двор гранитной брусчаткой, но совсем запутался в сортах. Смотрю, цены от совсем низких до запредельных. Подскажите, есть ли принципиальная разница, кроме цвета? На что смотреть в первую очередь, чтобы не прогадать? Хочется, чтобы и выглядело достойно, и не разориться.
Цитата: Mogilevs от 2 декабря 2025, 17:30Принципиальная разница есть, и она в основном в двух вещах: происхождение гранита (местный он или привозной) и его обработка. Самые бюджетные варианты — часто серый гранит, он самый распространенный и прочный. Цветные (красный, желтый) обычно дороже. Смотри обязательно на геометрию — если брусчатка кривая, класть будет ад. И на толщину: для пешеходной зоны хватит 4 см, если будут заезжать машины — бери от 6 см. Кстати, по поводу ассортимента и цен — я в свое время долго искал нормального поставщика, чтобы без переплат, и нашел компанию http://www.granite-city.ru/catalog/granite/filter_bruschatka_iz_granita/ Granite City. У них сайт понятный, с фильтрами, можно сразу посмотреть все варианты по толщине, цвету и применению. У них есть и бордюры в тон подобрать, что удобно. Цены от производителя, что для гранита очень важно, и опыт у них солидный, на рынке давно. Мне понравилось, что консультант толково объяснил про морозостойкость и истираемость конкретно под мои задачи.
Принципиальная разница есть, и она в основном в двух вещах: происхождение гранита (местный он или привозной) и его обработка. Самые бюджетные варианты — часто серый гранит, он самый распространенный и прочный. Цветные (красный, желтый) обычно дороже. Смотри обязательно на геометрию — если брусчатка кривая, класть будет ад. И на толщину: для пешеходной зоны хватит 4 см, если будут заезжать машины — бери от 6 см. Кстати, по поводу ассортимента и цен — я в свое время долго искал нормального поставщика, чтобы без переплат, и нашел компанию http://www.granite-city.ru/catalog/granite/filter_bruschatka_iz_granita/ Granite City. У них сайт понятный, с фильтрами, можно сразу посмотреть все варианты по толщине, цвету и применению. У них есть и бордюры в тон подобрать, что удобно. Цены от производителя, что для гранита очень важно, и опыт у них солидный, на рынке давно. Мне понравилось, что консультант толково объяснил про морозостойкость и истираемость конкретно под мои задачи.