Мой самый большой провал в бизнесе и чему он меня научил
Цитата: Iosi от 27 ноября 2025, 07:51Не всё в предпринимательстве красиво и успешно, как показывают в соцсетях. У меня был серьёзный провал, о котором я долго не хотел рассказывать. Я вложил все накопления в проект, поверил партнёрам и расслабился. В итоге — долги, потерянное время и испорченные нервы.
Я тогда почти опустил руки. Казалось, что бизнес — это не моё, что я не создан для предпринимательства. Но именно в тот момент я понял главную вещь: провал — это не конец, а урок. Я начал анализировать ошибки, разбирать свои действия, изучать финансовую грамотность и управление рисками.
Этот провал научил меня:
— не доверять слепо партнёрам;
— всегда считать деньги;
— не вкладывать всё в одну идею;
— иметь финансовую подушку.Через год я запустил новый проект — уже с холодной головой. Сегодня он стабильно работает и приносит доход. Если бы не тот провал, я бы так и остался наивным мечтателем, а не предпринимателем.
Не всё в предпринимательстве красиво и успешно, как показывают в соцсетях. У меня был серьёзный провал, о котором я долго не хотел рассказывать. Я вложил все накопления в проект, поверил партнёрам и расслабился. В итоге — долги, потерянное время и испорченные нервы.
Я тогда почти опустил руки. Казалось, что бизнес — это не моё, что я не создан для предпринимательства. Но именно в тот момент я понял главную вещь: провал — это не конец, а урок. Я начал анализировать ошибки, разбирать свои действия, изучать финансовую грамотность и управление рисками.
Этот провал научил меня:
— не доверять слепо партнёрам;
— всегда считать деньги;
— не вкладывать всё в одну идею;
— иметь финансовую подушку.
Через год я запустил новый проект — уже с холодной головой. Сегодня он стабильно работает и приносит доход. Если бы не тот провал, я бы так и остался наивным мечтателем, а не предпринимателем.