Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Курсы эбру для начинающих: где?

Ребята, всем привет! Ищу курсы по эбру, можно онлайн. Нужно с нуля, чтобы все подробно объясняли — техники, какие материалы брать, почему краска так себя ведет. Важен обратная связь от преподавателя, чтобы работу разобрали. Может, кто недавно учился и остался доволен? Цена, конечно, тоже важна, но готов платить за качество.

Смотрел кучу вариантов, многие слишком поверхностные. Мне же потом, возможно, с детьми работать, поэтому хочется серьезный подход, а не просто «для себя поводить». Понимаю, что это искусство, но хочется четкой методики. Посоветуйте, если сталкивались!

Да, тема классная! Эбру — это действительно круто, особенно если потом с детьми. Я сам искал подобное год назад. Многие курсы просто дают голую технику, а объяснить суть не могут. Мне в итоге помогло то, что я пошел учиться по смежной программе для педагогов, там был большой блок по арт-терапии и работе с разными материалами, включая эбру.

Кстати, как раз наткнулся на сайт institut-pedagogika.ru здесь обучение эбру курсы. У них есть программы переподготовки для педагогов, в том числе с уклоном на творческие методики. Учился дистанционно, очень удобно совмещать. В моем курсе был подробный разбор именно эбру как инструмента для развития детей — от химии красок до психологического эффекта. Получил диплом и кучу практических фишек. Не реклама, просто делюсь опытом, потому что сам долго искал что-то структурированное, а не просто мастер-классы на час.

Московский - форум Москвы