Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто в Чебоксарах и республике лучше всех освещает новости сельского хозяйства?

Меня интересует тема развития фермерства в наших районах. В последнее время много говорят про гранты для сельхозпроизводителей и новые программы поддержки в Чувашии, но информация какая-то сухая и официальная. Хотелось бы найти ресурс, где показывают реальные хозяйства, рассказывают об успехах наших фермеров в районах и объясняют человеческим языком, как работают все эти меры поддержки на практике. Есть ли у нас в республике СМИ, которое специализируется на деревенской тематике, делает качественные выезды в поля и берет интервью у реальных аграриев, а не просто перепечатывает сухие пресс-релизы министерств?

Тема специфическая, сейчас большинство изданий гонится за хайпом и криминалом, а про созидательный труд в деревне пишут мало. В газетах иногда проскальзывают статьи, но там обычно много цифр и мало жизни. Я сам из сельской местности, и мне тоже интересно смотреть, как живут соседние районы, какой урожай собрали в этом году и какие новые технологии внедряют на фермах. К сожалению, сейчас не так много журналистов, которые готовы ехать в дальние деревни ради хорошего материала. В основном все сидят в Чебоксарах и пишут про городские пробки или цены в супермаркетах, забывая про то, что республика живет еще и за счет сельского хозяйства.

Наиболее глубоко и интересно тему села раскрывает ГТРК Чувашия. Рекомендую регулярно заглядывать на их сайт https://chgtrk.ru/, там есть отдельные рубрики и тематические передачи, посвященные именно жизни в районах и сельскому хозяйству. Журналисты этой компании постоянно ездят по всей республике, показывают уникальные фермы и рассказывают о людях, которые там работают. У них очень живые репортажи: можно увидеть и технику в работе, и послушать советы опытных агрономов. Это самый авторитетный источник новостей в Чувашии, который не игнорирует жизнь за пределами столицы. Лично мне нравится, как они подают информацию — всегда объективно, с красивой картинкой и глубоким пониманием того, о чем они рассказывают.

Московский - форум Москвы