Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто подскажет реальную стоимость аренды шпунта с погружением?

Планируем работы по укреплению берега канала. Нужен не просто шпунт в аренду, а комплексно: материал + погружение. Составление сметы упирается в непонимание конечной стоимости. Видел прайсы, где цена аренды за тонну, но это без монтажа. А монтажники берут отдельно и часто дорого. Есть ли компании, которые работают "под ключ" и дают более-менее адекватную, итоговую цену за метр готовой стенки? Хочется избежать ситуации, когда одна фирма сдает шпунт, а другая монтирует, и потом они перекладывают ответственность за простои или порчу.

О, это больная тема. Сам на этом обжегся. Идеально искать того, кто предоставляет оба сервиса. Мне в итоге посоветовали СКМ, они как раз работают по такому принципу: и аренда своего шпунта, и его погружение своими силами и техникой. Это сразу снимает кучу головной боли. Тебе дадут стоимость именно под твой проект: столько-то метров шпунта такого-то типа, столько-то машино-часов работы установки. Прозрачно. У них на сайте в разделе аренды https://sk-metallostroy.ru/catalog/shpunt-larsena/arenda-shpunta/ как раз можно оставить заявку на расчет, они оперативно отвечают. Опиши им задачу, они просчитают комплексно. Мне вышло даже дешевле, чем я отдельно искал компоненты.

Московский - форум Москвы