Как я понял, что любовь — это не про контроль
Цитата: wilheminaf05 от 27 ноября 2025, 22:15Раньше я был уверен, что если человек любит, он должен быть рядом всегда, отвечать сразу, делиться каждой деталью своей жизни. Мне казалось, что контроль — это проявление заботы. Но со временем я понял, как сильно ошибался. Мои отношения начали разрушаться именно из-за желания всё держать под контролем.
Я постоянно проверял, где она, с кем, почему не отвечает. Внутри росла тревога, страх быть ненужным, страх потери. Но вместо того чтобы работать со своими чувствами, я давил на партнёра. В итоге я потерял отношения и остался один со своей ревностью.
Только тогда я начал глубже разбираться в психологии отношений. Я понял, что любовь — это доверие, а не слежка. Это уважение к личным границам, а не попытка полностью раствориться в человеке. Сейчас, оглядываясь назад, я благодарен тому опыту. Он научил меня тому, что здоровые отношения строятся не на страхе, а на принятии. И если внутри есть тревога — с ней нужно работать, а не перекладывать её на другого человека.
Раньше я был уверен, что если человек любит, он должен быть рядом всегда, отвечать сразу, делиться каждой деталью своей жизни. Мне казалось, что контроль — это проявление заботы. Но со временем я понял, как сильно ошибался. Мои отношения начали разрушаться именно из-за желания всё держать под контролем.
Я постоянно проверял, где она, с кем, почему не отвечает. Внутри росла тревога, страх быть ненужным, страх потери. Но вместо того чтобы работать со своими чувствами, я давил на партнёра. В итоге я потерял отношения и остался один со своей ревностью.
Только тогда я начал глубже разбираться в психологии отношений. Я понял, что любовь — это доверие, а не слежка. Это уважение к личным границам, а не попытка полностью раствориться в человеке. Сейчас, оглядываясь назад, я благодарен тому опыту. Он научил меня тому, что здоровые отношения строятся не на страхе, а на принятии. И если внутри есть тревога — с ней нужно работать, а не перекладывать её на другого человека.