Как я перестала скупать всё подряд и выстроила идеальный базовый уход за лицом
Цитата: ruthsauceda от 31 декабря 2025, 07:21Раньше моя ванная комната напоминала филиал косметического магазина. Я верила, что чем больше баночек, тем сияющей будет кожа. Спойлер: это привело только к высыпаниям и нарушенному барьеру. Спустя сотни просмотренных видео дерматологов я поняла — базовый уход за кожей не должен быть сложным.
Моя формула сейчас состоит из трех «китов»: очищение, увлажнение и защита. Утром я использую мягкую пенку, чтобы смыть остатки ночного крема, затем наношу легкую сыворотку с витамином С для сияния. Но самое важное — солнцезащитный крем (SPF). Даже если за окном пасмурно, я не выхожу без него, ведь фотостарение — это не миф, а реальность.
Вечером я уделяю внимание двухэтапному очищению: сначала гидрофильное масло, чтобы растворить косметику, а потом гель. Раз в неделю — деликатный пилинг с кислотами. Девочки, мой совет: не гонитесь за количеством. Одна качественная сыворотка работает лучше, чем десять дешевых масок. Ваша кожа скажет вам «спасибо» за минимализм и системность.
Раньше моя ванная комната напоминала филиал косметического магазина. Я верила, что чем больше баночек, тем сияющей будет кожа. Спойлер: это привело только к высыпаниям и нарушенному барьеру. Спустя сотни просмотренных видео дерматологов я поняла — базовый уход за кожей не должен быть сложным.
Моя формула сейчас состоит из трех «китов»: очищение, увлажнение и защита. Утром я использую мягкую пенку, чтобы смыть остатки ночного крема, затем наношу легкую сыворотку с витамином С для сияния. Но самое важное — солнцезащитный крем (SPF). Даже если за окном пасмурно, я не выхожу без него, ведь фотостарение — это не миф, а реальность.
Вечером я уделяю внимание двухэтапному очищению: сначала гидрофильное масло, чтобы растворить косметику, а потом гель. Раз в неделю — деликатный пилинг с кислотами. Девочки, мой совет: не гонитесь за количеством. Одна качественная сыворотка работает лучше, чем десять дешевых масок. Ваша кожа скажет вам «спасибо» за минимализм и системность.