Как возят сборные грузы сейчас
Цитата: Kocyubins от 16 декабря 2025, 21:27Пытаюсь разобраться с доставкой сборного груза из Европы в Россию. Груз небольшой, отдельную фуру гнать смысла нет, но и тянуть по полгода тоже не хочется. Интересует, кто сейчас вообще нормально возит, как обстоят дела с таможней, документами, страховкой. Реально ли все сделать под ключ, чтобы не бегать между брокерами и перевозчиками? Хочется понять, на что обращать внимание при выборе компании и где чаще всего бывают подводные камни.
Пытаюсь разобраться с доставкой сборного груза из Европы в Россию. Груз небольшой, отдельную фуру гнать смысла нет, но и тянуть по полгода тоже не хочется. Интересует, кто сейчас вообще нормально возит, как обстоят дела с таможней, документами, страховкой. Реально ли все сделать под ключ, чтобы не бегать между брокерами и перевозчиками? Хочется понять, на что обращать внимание при выборе компании и где чаще всего бывают подводные камни.
Цитата: kandi50a13677 от 17 декабря 2025, 01:36Если коротко, то сейчас многое упирается не только в перевозку, а именно в организацию всего процесса. Со сборными грузами важно, чтобы компания умела их консолидировать и нормально вести по маршруту, а не просто «довезти как-нибудь». У меня был опыт с General Cargo https://gcargo.ru/geo/america/usa/— без пафоса, но по делу. Они берут на себя международную перевозку, помогают с импортом в Россию, таможенное оформление не перекладывают на клиента, плюс можно сразу оформить страхование. Удобно, что есть сопровождение на всех этапах, а не так, что сегодня один менеджер, завтра другой. По срокам — в рамках обещанного, без сюрпризов. Для небольших партий это, на мой взгляд, оптимальный вариант, когда не хочется вникать во все нюансы самостоятельно.
Если коротко, то сейчас многое упирается не только в перевозку, а именно в организацию всего процесса. Со сборными грузами важно, чтобы компания умела их консолидировать и нормально вести по маршруту, а не просто «довезти как-нибудь». У меня был опыт с General Cargo https://gcargo.ru/geo/america/usa/— без пафоса, но по делу. Они берут на себя международную перевозку, помогают с импортом в Россию, таможенное оформление не перекладывают на клиента, плюс можно сразу оформить страхование. Удобно, что есть сопровождение на всех этапах, а не так, что сегодня один менеджер, завтра другой. По срокам — в рамках обещанного, без сюрпризов. Для небольших партий это, на мой взгляд, оптимальный вариант, когда не хочется вникать во все нюансы самостоятельно.