Как поступить в итальянский вуз?
Цитата: mercedessholl1 от 28 января 2026, 06:21Ребят, приветствую всех. У меня назрел вопрос. Хочу уехать учиться в Европу, рассматриваю Италию. Но с итальянским языком у меня совсем беда, не изучал его. Подскажите, есть ли шанс поступить в университет в Италии без знания языка? Или это нереально? Очень не хочу терять год на языковые курсы, хотелось бы начать обучение уже со следующего учебного года. Жду ваших советов!
Ребят, приветствую всех. У меня назрел вопрос. Хочу уехать учиться в Европу, рассматриваю Италию. Но с итальянским языком у меня совсем беда, не изучал его. Подскажите, есть ли шанс поступить в университет в Италии без знания языка? Или это нереально? Очень не хочу терять год на языковые курсы, хотелось бы начать обучение уже со следующего учебного года. Жду ваших советов!
Цитата: reggiekohn61 от 28 января 2026, 09:55Абсолютно реально! Многие вообще не в курсе, но в Италии довольно много программ, особенно для магистров, где всё преподают на английском. То есть можно спокойно поступить на обучение на английском в Италии. Я сам так делал, через ребят из Studiare In Italia. Они как раз спецы по помощи с документами для наших, из России и Казахстана. Объяснят всё по полочкам: где программы искать, как стоимость считается (она в госвузах часто смешная, особенно если доход небольшой), и по срокам не промахнешься. У них на сайте вообще много инфы полезной, глянь.
Абсолютно реально! Многие вообще не в курсе, но в Италии довольно много программ, особенно для магистров, где всё преподают на английском. То есть можно спокойно поступить на обучение на английском в Италии. Я сам так делал, через ребят из Studiare In Italia. Они как раз спецы по помощи с документами для наших, из России и Казахстана. Объяснят всё по полочкам: где программы искать, как стоимость считается (она в госвузах часто смешная, особенно если доход небольшой), и по срокам не промахнешься. У них на сайте вообще много инфы полезной, глянь.