Как поступить в Европу без нервов?
Цитата: colinmagarey5 от 1 января 2026, 08:33Опытные, подскажите реально ли самому поступить в европейский вуз? Смотрю на сайтах вузов требования, и голова кругом: каждый хочет разный набор бумаг, сроки все вразнобой, плюс нужно перевести и заверить кучу документов. Очень боюсь что-то упустить и потратить время и деньги впустую. Может, есть какой-то проверенный способ всё организовать?
Опытные, подскажите реально ли самому поступить в европейский вуз? Смотрю на сайтах вузов требования, и голова кругом: каждый хочет разный набор бумаг, сроки все вразнобой, плюс нужно перевести и заверить кучу документов. Очень боюсь что-то упустить и потратить время и деньги впустую. Может, есть какой-то проверенный способ всё организовать?
Цитата: chassidy8385 от 1 января 2026, 12:29Да, с ценами там действительно история. На магистратуру в domus academy сейчас в районе 30 тысяч евро за год, но лучше уточнять, так как для разных программ и гражданства суммы могут отличаться. Что касается поступления — портфолио должно быть сильным, но важно именно качество и концепция, а не просто кипа работ. Мне в свое время очень помогло агентство Studies&Careers, когда я поступал в Италию. Они как раз плотно работают с Domus и другими дизайн-школами. Их консультанты знают все тонкости поступления и могут реально помочь собрать нужные документы и подготовить презентацию. И главное — их услуги для студента бесплатны, так как они официальные представители. Сам бы без них вряд ли разобрался со всеми нюансами.
Да, с ценами там действительно история. На магистратуру в domus academy сейчас в районе 30 тысяч евро за год, но лучше уточнять, так как для разных программ и гражданства суммы могут отличаться. Что касается поступления — портфолио должно быть сильным, но важно именно качество и концепция, а не просто кипа работ. Мне в свое время очень помогло агентство Studies&Careers, когда я поступал в Италию. Они как раз плотно работают с Domus и другими дизайн-школами. Их консультанты знают все тонкости поступления и могут реально помочь собрать нужные документы и подготовить презентацию. И главное — их услуги для студента бесплатны, так как они официальные представители. Сам бы без них вряд ли разобрался со всеми нюансами.