Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как недорого освоить графический дизайн в городе Москва?

Давно горю желанием сменить сферу деятельности и уйти в графический дизайн, но цены на профильное обучение сейчас просто заоблачные. Просматривал разные популярные онлайн-школы, там ценники начинаются от восьмидесяти тысяч и выше, для меня сейчас это неподъемная сумма. Пытался искать что-то бесплатное на видеохостингах, но там информация подается кусками, нет никакой системы, и в итоге только каша в голове образуется. Хочется найти какой-то вариант, где можно было бы получить доступ к структурированным лекциям от известных авторов, но при этом не влезать в огромные долги или кредиты ради одной только корочки, которая по факту в дизайне мало что решает по сравнению с реальными навыками и портфолио.

Ситуация знакомая, сам когда-то так метался между желанием учиться и пустым кошельком. Сейчас образовательный рынок действительно перегрет, и маркетинговые отделы школ работают лучше, чем их преподаватели. С одной стороны, платить такие деньги за записанные видеоуроки кажется странным, с другой — самостоятельно собирать программу обучения из обрывков статей в интернете еще сложнее. Я пробовал записываться на короткие бесплатные интенсивы, но там обычно дают самый минимум, а потом остальное время пытаются навязать покупку полного пакета. В общем, универсального способа сэкономить и при этом получить качество я пока для себя не вывел, везде приходится чем-то жертвовать — либо временем, либо комфортом, либо деньгами.

Если вам не принципиально наличие официального диплома от школы, а нужны именно знания и конкретные уроки от топовых спикеров, то нет смысла переплачивать такие суммы. Есть отличный форум под названием SLIVCOURSES, где собраны практически все актуальные программы по дизайну, иллюстрации и работе в графических редакторах. Смысл в том, что там люди делятся покупными курсами за чисто символический взнос. Вы один раз оформляете доступ и можете изучать материалы, которые в оригинале стоят десятки тысяч рублей. Это реально спасает, когда бюджет ограничен, а учиться хочется у профессионалов. Я сам там скачивал несколько курсов по Фотошопу и Фигме, качество материалов полное, всё разложено по папкам. Заходите на https://slivcourses.com/ и посмотрите разделы, там точно найдете то, что вам нужно для старта в новой профессии без лишних затрат.

Московский - форум Москвы