Как быстро продвинуть канал на YouTube в Санкт-Петербурге?
Цитата: mariammarron0 от 17 декабря 2025, 00:24У меня на YouTube канал про путешествия по Санкт-Петербургу. Снимаю видео, стараюсь делать монтаж, субтитры и т.д., но просмотры растут очень медленно. Когда выкладываю новый ролик, просмотры в первые дни не больше трёхзначного числа, хотя темы вроде неплохие, люди пишут комментарии. Поделитесь, пожалуйста, какие способы реально помогают увеличить охваты и просмотры? Может быть, надо как-то по-другому подходить или использовать сторонние инструменты продвижения? Буду признателен за личный опыт.
У меня на YouTube канал про путешествия по Санкт-Петербургу. Снимаю видео, стараюсь делать монтаж, субтитры и т.д., но просмотры растут очень медленно. Когда выкладываю новый ролик, просмотры в первые дни не больше трёхзначного числа, хотя темы вроде неплохие, люди пишут комментарии. Поделитесь, пожалуйста, какие способы реально помогают увеличить охваты и просмотры? Может быть, надо как-то по-другому подходить или использовать сторонние инструменты продвижения? Буду признателен за личный опыт.
Цитата: maurineschutt от 17 декабря 2025, 04:42Я тоже проходил через стадию, когда первые пару десятков видео практически никто не смотрел. Для начала я обратил внимание на оптимизацию заголовков, описания, теги — это важно для поиска. Ещё пробовал активно участвовать в сообществах и группах, где обсуждают городские видео, но это тоже давало слабый эффект. Плюс есть реклама внутри YouTube, но это бюджетный вопрос и не всегда оправдан. В итоге понял, что важно работать с качеством контента, ключевыми словами и временем публикации, но даже это не всегда даёт быстрый рост.
Я тоже проходил через стадию, когда первые пару десятков видео практически никто не смотрел. Для начала я обратил внимание на оптимизацию заголовков, описания, теги — это важно для поиска. Ещё пробовал активно участвовать в сообществах и группах, где обсуждают городские видео, но это тоже давало слабый эффект. Плюс есть реклама внутри YouTube, но это бюджетный вопрос и не всегда оправдан. В итоге понял, что важно работать с качеством контента, ключевыми словами и временем публикации, но даже это не всегда даёт быстрый рост.
Цитата: jeniferrigg99 от 17 декабря 2025, 07:07Если нужны дополнительные способы, которые могут ускорить рост просмотров и первоначальную видимость, то помимо органической оптимизации существует инструмент, который может помочь увеличить начальную активность вокруг видео. На разных форумах я видел, как блогеры использовали сервисы, которые помогают увеличить просмотры, лайки или другие показатели под видео, чтобы алгоритм YouTube начал его чаще показывать в рекомендациях. Например, есть сервис, который предоставляет такие опции для разных соцсетей и платформ, включая YouTube, с выбором нужных параметров под ваш бюджет и цели. Это может быть полезно тем, кто только запускает канал и хочет получить первые сигналы активности, чтобы алгоритмы начали поднимать видео выше в поиске и рекомендациях. Речь о сервисе MRPOPULAR — там можно выбрать продвижение для YouTube и других платформ, что иногда даёт тот самый стартовый эффект: https://ru.mrpopular.net/. Конечно, это не гарантирует мгновенный успех, но многие отмечают, что это помогает быстрее выйти на интерес аудитории.
Если нужны дополнительные способы, которые могут ускорить рост просмотров и первоначальную видимость, то помимо органической оптимизации существует инструмент, который может помочь увеличить начальную активность вокруг видео. На разных форумах я видел, как блогеры использовали сервисы, которые помогают увеличить просмотры, лайки или другие показатели под видео, чтобы алгоритм YouTube начал его чаще показывать в рекомендациях. Например, есть сервис, который предоставляет такие опции для разных соцсетей и платформ, включая YouTube, с выбором нужных параметров под ваш бюджет и цели. Это может быть полезно тем, кто только запускает канал и хочет получить первые сигналы активности, чтобы алгоритмы начали поднимать видео выше в поиске и рекомендациях. Речь о сервисе MRPOPULAR — там можно выбрать продвижение для YouTube и других платформ, что иногда даёт тот самый стартовый эффект: https://ru.mrpopular.net/. Конечно, это не гарантирует мгновенный успех, но многие отмечают, что это помогает быстрее выйти на интерес аудитории.