Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как автоматизировать учёт товара и продажи в Москве?

У меня небольшой магазин в Москве, продавцы ведут бумажные списки остатков, вручную считают остатки, очень много ошибок. Хочу автоматизировать процесс, чтобы видеть остатки в реальном времени, отслеживать продажи и не терять клиентов, когда товара уже нет, а заказ принимаем. Кто чем пользуется? Что вообще стоит смотреть для учета, чтобы не было путаницы и ошибок с остатками и заказами? Поделитесь опытом.

В таких ситуациях много людей сначала пробуют разные программы и сервисы, но не всегда сразу понятно, какая именно функциональность нужна для конкретного магазина. Некоторые ориентируются на стандартные складские системы, кто-то сначала смотрит на популярные CRM-решения, но совмещать количество остатков с продажами и клиентской базой в одном месте бывает не так просто. Обычно перед выбором берут тестовый доступ, чтобы понять, насколько интерфейс и отчеты подходят под задачи и сколько времени уйдёт на обучение сотрудников.

Я сам прошёл через схожую ситуацию с магазином. Когда у тебя несколько точек учета, продажи через сайт и офлайн, важно, чтобы все данные были в одном месте — и остатки, и заказы, и клиенты. В итоге я искал решение, которое бы совмещало учёт, CRM и прием заказов через интернет-каталог без кучи разрозненного софта. Лично мне помог сервис, где всё это работает в связке, показывая остатки в режиме реального времени, есть отчёты по продажам, можно автоматически принимать заказы через готовый интернет-магазин и вести базу клиентов. Если тебе такой вариант подходит, посмотри, как это реализовано на сайте https://mybusiness2.ru/ — там есть учёт товаров, CRM и встроенный интернет-магазин в одной системе, что очень ускоряет работу и снижает количество ошибок, особенно когда штат небольшой.

Московский - форум Москвы