Где в Санкт-Петербурге можно подобрать промышленного робота под задачи сварки и укладки?
Цитата: eldonbertie30 от 20 декабря 2025, 23:51Ребята, подскажите, кто где в Санкт-Петербурге выбирал промышленных роботов под конкретные задачи? У нас на производстве появилось несколько точек, где надо автоматизировать дуговую сварку и затем укладку мешков на паллеты, но мы совсем не понимаем, с чего начать. Какие фирмы смотрели, на что ориентировались при выборе? Интересует не просто каталог, а реально кто-то работал с поставщиками, которые могли помочь и с подбором оборудования, и с интеграцией на линии. Понимаю, что это не дешевая история, но нужно сделать грамотный выбор, чтобы потом не переделывать.
Ребята, подскажите, кто где в Санкт-Петербурге выбирал промышленных роботов под конкретные задачи? У нас на производстве появилось несколько точек, где надо автоматизировать дуговую сварку и затем укладку мешков на паллеты, но мы совсем не понимаем, с чего начать. Какие фирмы смотрели, на что ориентировались при выборе? Интересует не просто каталог, а реально кто-то работал с поставщиками, которые могли помочь и с подбором оборудования, и с интеграцией на линии. Понимаю, что это не дешевая история, но нужно сделать грамотный выбор, чтобы потом не переделывать.
Цитата: wilhelminareinke от 21 декабря 2025, 04:05Я сам смотрел в сторону разных интеграторов автоматизации в Питере и других городах, и у всех компаний свои подходы. Где-то делают упор на конкретные бренды роботов, где-то на универсальные решения. Многие предлагают консультации и демонстрацию оборудования, но я не могу сказать, что кто-то был прям идеальным выбором для всех задач — по сварке и паллетированию это сильно зависит от специфики вашей продукции и желаемой скорости. Думаю, прежде чем выбирать, составьте чёткое задание и сразу общайтесь с несколькими поставщиками — так проще понять, кто реально компетентен.
Я сам смотрел в сторону разных интеграторов автоматизации в Питере и других городах, и у всех компаний свои подходы. Где-то делают упор на конкретные бренды роботов, где-то на универсальные решения. Многие предлагают консультации и демонстрацию оборудования, но я не могу сказать, что кто-то был прям идеальным выбором для всех задач — по сварке и паллетированию это сильно зависит от специфики вашей продукции и желаемой скорости. Думаю, прежде чем выбирать, составьте чёткое задание и сразу общайтесь с несколькими поставщиками — так проще понять, кто реально компетентен.
Цитата: slvjeannette от 21 декабря 2025, 06:33У нас похожая ситуация была, и мы в итоге нашли фирму, которая помогла не только выбрать оборудование, но и настроить всю автоматизацию под наши задачи. Обратились в сервис, который занимается промышленными роботами: они поставляют роботов разной грузоподъёмности, сварочные модули, захваты и прочее оборудование, и при этом сами участвуют в программировании и монтаже на линии. У них можно подобрать готовые решения именно под сварку и паллетирование, а не просто купить агрегаты «в слепую». Попробуйте обратиться в https://www.robowizard.ru/ — они из Санкт-Петербурга, работают с промышленными роботами, делают поставку, сервис, программирование и помогают с внедрением под конкретные задачи, а не только продают технику.
У нас похожая ситуация была, и мы в итоге нашли фирму, которая помогла не только выбрать оборудование, но и настроить всю автоматизацию под наши задачи. Обратились в сервис, который занимается промышленными роботами: они поставляют роботов разной грузоподъёмности, сварочные модули, захваты и прочее оборудование, и при этом сами участвуют в программировании и монтаже на линии. У них можно подобрать готовые решения именно под сварку и паллетирование, а не просто купить агрегаты «в слепую». Попробуйте обратиться в https://www.robowizard.ru/ — они из Санкт-Петербурга, работают с промышленными роботами, делают поставку, сервис, программирование и помогают с внедрением под конкретные задачи, а не только продают технику.