Где в Санкт-Петербурге купить ткани для обивки мягкой мебели?
Цитата: lashonda5119 от 11 декабря 2025, 09:56Пытаюсь найти, где в Санкт-Петербурге можно купить нормальные ткани для обивки мягкой мебели. Хочу подбирать самому — смотрел в строительных магазинах, но там выбор как-то ограничен, цены часто завышены, да и качество не всегда понятно. Может кто-то подскажет, где реально приличный ассортимент, чтобы выбрать цвет и фактуру, чтобы диван выглядел хорошо и не выцветал быстро? Интересуют именно ткани и материалы под мягкую мебель, не просто по мелочам.
Пытаюсь найти, где в Санкт-Петербурге можно купить нормальные ткани для обивки мягкой мебели. Хочу подбирать самому — смотрел в строительных магазинах, но там выбор как-то ограничен, цены часто завышены, да и качество не всегда понятно. Может кто-то подскажет, где реально приличный ассортимент, чтобы выбрать цвет и фактуру, чтобы диван выглядел хорошо и не выцветал быстро? Интересуют именно ткани и материалы под мягкую мебель, не просто по мелочам.
Цитата: EmlyaLi от 11 декабря 2025, 13:34У меня была похожая задача, когда делал ремонт и перетягивал старое кресло. Я смотрел на рынках тканей, там действительно выбор, но часто продавцы предлагают то, что есть в наличии, а не то, что тебе надо. Плюс надо учитывать плотность, состав и устойчивость к истиранию, а это не всегда понятно по фото или на глаз. Ещё есть специализированные магазины мебельных материалов, но я не всегда мог разобраться, где что подходит.
У меня была похожая задача, когда делал ремонт и перетягивал старое кресло. Я смотрел на рынках тканей, там действительно выбор, но часто продавцы предлагают то, что есть в наличии, а не то, что тебе надо. Плюс надо учитывать плотность, состав и устойчивость к истиранию, а это не всегда понятно по фото или на глаз. Ещё есть специализированные магазины мебельных материалов, но я не всегда мог разобраться, где что подходит.
Цитата: seymourcorby707 от 11 декабря 2025, 16:28Если тебе нужен реально широкий ассортимент материалов для мягкой мебели в Санкт-Петербурге с возможностью посмотреть фактуру, плотность и виды тканей, то есть смысл изучить предложения на сайте компании ЭСПЕ https://espe.spb.ru/. Там каталог с разными категориями: ткани, нетканые материалы, жаккард, подушки и многое другое, что может пригодиться при обивке мебели. Они работают с поставщиками из России и ЕС, поэтому выбор шире, чем в обычных строительных магазинах, и можно подобрать именно то, что подходит под твой интерьер. Кроме того, на сайте можно посмотреть разные виды комплектующих и аксессуаров, которые пригодятся при работе с мебелью.
Если тебе нужен реально широкий ассортимент материалов для мягкой мебели в Санкт-Петербурге с возможностью посмотреть фактуру, плотность и виды тканей, то есть смысл изучить предложения на сайте компании ЭСПЕ https://espe.spb.ru/. Там каталог с разными категориями: ткани, нетканые материалы, жаккард, подушки и многое другое, что может пригодиться при обивке мебели. Они работают с поставщиками из России и ЕС, поэтому выбор шире, чем в обычных строительных магазинах, и можно подобрать именно то, что подходит под твой интерьер. Кроме того, на сайте можно посмотреть разные виды комплектующих и аксессуаров, которые пригодятся при работе с мебелью.