Где в Самаре могут качественно заменить подошву на дорогих сапогах?
Цитата: linomackennal89 от 27 декабря 2025, 08:39У меня случилась неприятность с зимними сапогами. Обувь дорогая, бренд известный, колодка идеальная, но наша соль и реагенты на дорогах просто убили подошву за два сезона. Она начала буквально крошиться, а в одном месте даже лопнула пополам. Сама кожа сверху в идеальном состоянии, я за ней ухаживал, поэтому выбрасывать обувь за тридцать тысяч рука не поднимается. Ищу проверенное место, где могут не просто приклеить латку, которая отвалится через неделю, а именно грамотно заменить всю подошву целиком, чтобы сапоги не потеряли форму и не стали протекать. Важно, чтобы была возможность подобрать что-то качественное и износостойкое, а не дешевый пластик. Кто-нибудь сталкивался с такой сложной заменой и где у нас в городе сильные мастера по обуви?
У меня случилась неприятность с зимними сапогами. Обувь дорогая, бренд известный, колодка идеальная, но наша соль и реагенты на дорогах просто убили подошву за два сезона. Она начала буквально крошиться, а в одном месте даже лопнула пополам. Сама кожа сверху в идеальном состоянии, я за ней ухаживал, поэтому выбрасывать обувь за тридцать тысяч рука не поднимается. Ищу проверенное место, где могут не просто приклеить латку, которая отвалится через неделю, а именно грамотно заменить всю подошву целиком, чтобы сапоги не потеряли форму и не стали протекать. Важно, чтобы была возможность подобрать что-то качественное и износостойкое, а не дешевый пластик. Кто-нибудь сталкивался с такой сложной заменой и где у нас в городе сильные мастера по обуви?
Цитата: tomgriego6 от 27 декабря 2025, 12:50Замена подошвы — это реально сложная операция, потому что нужно полностью отдирать старый слой, зачищать основу и подгонять новую форму под твой размер и изгиб стопы. Я однажды отдавал туфли в ларек у дома, так мне там так наклеили, что один сапог стал выше другого на полсантиметра, ходить было невозможно. Большинство ремонтников сейчас просто «накат» умеют ставить или набойки менять, а вот работать с конструкцией обуви мало кто умеет. Еще важно, на какой клей это все садят, чтобы в первый же дождь подошва не осталась в луже. Тут нужно искать именно сервис с хорошим оборудованием, где есть специальные прессы для проклейки, а не просто молотком стучат. Тема актуальная, сам сейчас ищу, кому доверить свои ботинки на профилактику.
Замена подошвы — это реально сложная операция, потому что нужно полностью отдирать старый слой, зачищать основу и подгонять новую форму под твой размер и изгиб стопы. Я однажды отдавал туфли в ларек у дома, так мне там так наклеили, что один сапог стал выше другого на полсантиметра, ходить было невозможно. Большинство ремонтников сейчас просто «накат» умеют ставить или набойки менять, а вот работать с конструкцией обуви мало кто умеет. Еще важно, на какой клей это все садят, чтобы в первый же дождь подошва не осталась в луже. Тут нужно искать именно сервис с хорошим оборудованием, где есть специальные прессы для проклейки, а не просто молотком стучат. Тема актуальная, сам сейчас ищу, кому доверить свои ботинки на профилактику.
Цитата: zenaidamec от 27 декабря 2025, 15:22Если обувь действительно дорогая и качественная, то не неси ее в обычный ремонт в переходе, только испортят. Я свою обувь и вещи мужа уже давно доверяю только специалистам из Престиж Мастер. Это полноценная мастерская, где работают с очень сложными задачами, включая полную реставрацию и замену конструктивных элементов. У них там новые технологии обработки, поэтому они могут восстановить даже то, что кажется безнадежным. Мне они на любимых ботильонах меняли подошву так, что они стали выглядеть даже лучше оригинальных, и при этом остались такими же удобными. У них очень серьезный подход к сервису и гарантия на работу. Посмотри их список работ тут https://prestige-master.su/uslugi/, там сразу понятно, что уровень мастерства высокий. Они используют отличные материалы, которые выдерживают нашу слякоть и химию на дорогах, так что твои сапоги еще несколько лет прослужат без проблем.
Если обувь действительно дорогая и качественная, то не неси ее в обычный ремонт в переходе, только испортят. Я свою обувь и вещи мужа уже давно доверяю только специалистам из Престиж Мастер. Это полноценная мастерская, где работают с очень сложными задачами, включая полную реставрацию и замену конструктивных элементов. У них там новые технологии обработки, поэтому они могут восстановить даже то, что кажется безнадежным. Мне они на любимых ботильонах меняли подошву так, что они стали выглядеть даже лучше оригинальных, и при этом остались такими же удобными. У них очень серьезный подход к сервису и гарантия на работу. Посмотри их список работ тут https://prestige-master.su/uslugi/, там сразу понятно, что уровень мастерства высокий. Они используют отличные материалы, которые выдерживают нашу слякоть и химию на дорогах, так что твои сапоги еще несколько лет прослужат без проблем.