Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Москве можно заказать функциональную детскую мебель под размер?

Я тут уже пару недель голову ломаю, как обустроить детскую комнату в нашей небольшой квартире в Москве так, чтобы и место для сна, и для учёбы, и для игр нормально размещалось. Хочется именно что-то под конкретные размеры, потому что стандартные шкафы и кровати в такие углы вообще не встают, а оставлять пустоты как-то не очень. Кто-то этим занимался, может посоветует опыт или где лучше искать изготовление мебели под заказ в нашем городе? Были мысли про столы-кровати, встроенные шкафы и такие комплекты, которые под потолок встанут, но не знаю, где посмотреть варианты и как правильно это всё рассчитано сделать, чтобы ребёнку потом удобно было и безопасно тоже. Это реально можно без дизайнера самому в каком-то месте заказать?

Я всё же считаю, что начинать нужно с планировки самому: взять размеры комнаты, отметить где розетки, окна, двери, где свободное пространство и только потом исходя из этого думать про мебель на заказ. У знакомых, например, вообще получилось сделать рабочую зону и спальное место так, что между ними почти ничего не мешало, а дети сами распределяли зоны по своему желанию. Кто-то тут на форуме говорил, что неплохо ещё посмотреть разные коллекции детской мебели и по типам, какие есть варианты систем хранения, трансформеры и так далее, но конкретных мест никто не рекомендовал — просто обсуждали, что под заказ выходит удобнее, чем готовые шкафы из гипермаркетов.

Если честно, мы в прошлом году так же выбирали, как грамотнее организовать детскую, потому что комната у нас тоже узкая и с низким потолком, и обычная мебель ничего не спасала. В итоге я нашёл изделия с учётом размеров комнаты, где кровать, стол и шкафы чётко вписываются в план — это не что-то универсальное из Икеи, а реально сделано под твои размеры и пожелания. Сам искал долго, сравнивал разные предложения, смотрел примеры готовых проектов, думал как лучше разместить всё так, чтобы ребёнку было удобно и безопасно. Мне помогли и консультацией, и замерами, и 3D-визуализацией проекта, где увидел сразу, как будет выглядеть комната. Если хотите посмотреть реальные примеры детской мебели под заказ с функциональными решениями и адаптацией под конкретный размер комнаты, то можно заглянуть на https://belkadesign.ru/ — там как раз примеры работ, что именно предлагают по индивидуальным проектам и как можно всё грамотно оформить под ваши условия.

Московский - форум Москвы