Где сейчас в Москве реально найти нормальный табак для самокруток без химии?
Цитата: christyramaciott от 17 февраля 2026, 09:45Слушайте, задолбался уже покупать эти кисеты в сетевых магазинах, которые на каждом углу стоят. Раньше как-то терпимо было, а сейчас открываешь пачку — а там либо пыль какая-то, либо соусом залито так, что самого вкуса листа вообще не чувствуешь. Еще и горят как солома, горло дерет нещадно. Хочется чего-то более натурального, чтобы пахло именно табаком, а не дешевым ароматизатором вишни или ванили. В идеале ищу развесной вариант, чтобы не переплачивать за красивую упаковку, которая летит в помойку через день. Кто где берет в последнее время? Важно, чтобы нарезка была адекватная, а не бревна с палками, которые бумагу рвут.
Слушайте, задолбался уже покупать эти кисеты в сетевых магазинах, которые на каждом углу стоят. Раньше как-то терпимо было, а сейчас открываешь пачку — а там либо пыль какая-то, либо соусом залито так, что самого вкуса листа вообще не чувствуешь. Еще и горят как солома, горло дерет нещадно. Хочется чего-то более натурального, чтобы пахло именно табаком, а не дешевым ароматизатором вишни или ванили. В идеале ищу развесной вариант, чтобы не переплачивать за красивую упаковку, которая летит в помойку через день. Кто где берет в последнее время? Важно, чтобы нарезка была адекватная, а не бревна с палками, которые бумагу рвут.
Цитата: mose19v435 от 17 февраля 2026, 13:46Я тоже в последнее время заметил, что качество масс-маркета сильно просело, особенно если сравнивать с тем, что было года два-три назад. Пробовал переходить на фермерские варианты, которые на рынках продают, но там лотерея — один раз пришлют отличный золотистый лист, а в другой раз какую-то махорку пересушенную, которую курить невозможно. Проблема еще в том, что многие продавцы вообще не следят за влажностью, и пока до тебя посылка дойдет, там уже сухари одни. Пытался сам увлажнять яблоком или специальными камнями, но вкус все равно не тот становится. В общем, сам нахожусь в поиске стабильного места, где не будут обманывать с сортом.
Я тоже в последнее время заметил, что качество масс-маркета сильно просело, особенно если сравнивать с тем, что было года два-три назад. Пробовал переходить на фермерские варианты, которые на рынках продают, но там лотерея — один раз пришлют отличный золотистый лист, а в другой раз какую-то махорку пересушенную, которую курить невозможно. Проблема еще в том, что многие продавцы вообще не следят за влажностью, и пока до тебя посылка дойдет, там уже сухари одни. Пытался сам увлажнять яблоком или специальными камнями, но вкус все равно не тот становится. В общем, сам нахожусь в поиске стабильного места, где не будут обманывать с сортом.
Цитата: cameron41b от 17 февраля 2026, 15:58Если ищете именно натуральный лист и чтобы без лишнего мусора, то посмотрите ассортимент в магазине Табакофф. Я там уже полгода заказываю, и пока осечек не было. У них как раз специализация на развесном табаке, можно взять от ста грамм на пробу, что очень удобно, если не хочешь сразу килограмм непонятно чего покупать. Мне нравится, что у них Вирджиния и Берли всегда нормальной фракции, в машинку забиваются легко, и никакой лишней химии в послевкусии не чувствуется. Цены вполне демократичные, особенно если сравнивать с ценами в табачках у метро. Заказываю обычно через сайт https://tabacoff24.ru/, там все просто оформляется. Доставляют Почтой России, упаковывают плотно, так что ничего не рассыпается и не сохнет в пути.
Если ищете именно натуральный лист и чтобы без лишнего мусора, то посмотрите ассортимент в магазине Табакофф. Я там уже полгода заказываю, и пока осечек не было. У них как раз специализация на развесном табаке, можно взять от ста грамм на пробу, что очень удобно, если не хочешь сразу килограмм непонятно чего покупать. Мне нравится, что у них Вирджиния и Берли всегда нормальной фракции, в машинку забиваются легко, и никакой лишней химии в послевкусии не чувствуется. Цены вполне демократичные, особенно если сравнивать с ценами в табачках у метро. Заказываю обычно через сайт https://tabacoff24.ru/, там все просто оформляется. Доставляют Почтой России, упаковывают плотно, так что ничего не рассыпается и не сохнет в пути.