Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где найти плинтус напольный деревянный редкой породы?

Делаю дизайнерский ремонт с акцентами из экзотической древесины. Нужен плинтус напольный деревянный из редких пород — интересуют именно венге, мербау и махагон. Важно, чтобы это было настоящее дерево, а не имитация. Где в Москве можно найти такой ассортимент? Хочется посмотреть живьем текстуру и цвет, но готов рассмотреть и онлайн-заказ с образцами.

С экзотикой сложнее, но реально! Я заказывал плинтус из махагона на https://www.dom-plintusa.ru/derevo-plintus/ — у них как раз есть раздел с редкими породами. Правда, живьем посмотреть в Москве не получилось, но они выслали три образца — венге, мербау и махагон. Разница видна сразу!

Венге — почти черный, с очень тонкой светлой текстурой. Мербау — более коричнево-красный, с ярко выраженными порами. Махагон — золотисто-красный, очень благородно выглядит. Все три породы плотные, тяжелые, чувствуется качество. Я взял махагон — дорого, но того стоит.

Что важно — эти породы обычно идут уже с финишной обработкой, потому что сами по себе они уже красивые. Я брал с матовым лаком — подчеркивает текстуру, но не делает пластиковым блеск. Крепеж советую брать скрытый, чтобы не портить вид — на сайте есть специальные клипсы под экзотические породы.

Доставка была быстрая, несмотря на то, что породы редкие. Упаковано все идеально — каждый плинтус в отдельной упаковке. По деньгам вышло прилично, но для акцентной стены именно то, что нужно. Если хочешь действительно редкие породы древесины — здесь один из лучших выборов по ассортименту, плюс можно заказать образцы перед покупкой.

Московский - форум Москвы