Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где найти нормальный хостинг для блога в Москве?

Задумал наконец-то перенести свои записи из социальных сетей на отдельный сайт, чтобы все было в одном месте и под полным контролем. Решил ставить систему вордпресс, так как она вроде самая понятная для новичка, но вот с технической частью пока затык. Сижу уже второй вечер, читаю отзывы о разных компаниях и голова идет кругом. У одних постоянно сайты лежат, у других поддержка отвечает по три дня, а у третьих цены такие, будто я не блог завожу, а портал уровня государственного банка. Хочется найти что-то сбалансированное, чтобы панель управления была на русском, серверы работали стабильно и не пришлось нанимать программиста для каждой мелкой настройки базы данных. Может кто подскажет, на что сейчас стоит смотреть в плане надежности?

Вопрос выбора площадки всегда был самым сложным, потому что на бумаге у всех всё красиво и летает, а на деле начинаются нюансы. Я сам сменил три места за последние два года. В одном месте мне сначала всё нравилось, а потом они обновили какую-то версию на сервере и у меня половина плагинов просто отвалилась. Техподдержка сказала, что это мои проблемы с кодом. В другом месте постоянно приходили уведомления о превышении нагрузки, хотя посещаемость была всего сто человек в сутки. Так что универсального совета тут нет, нужно пробовать и смотреть, как ведет себя сервер именно под вашей темой и набором расширений. Главное — не ведитесь на слишком дешевые предложения за копейки, там обычно всё совсем печально с ресурсами.

Для ваших задач лучше всего искать специализированные решения, где серверная часть уже оптимизирована под движок вордпресс. Я сам долго мучился с настройками кэширования и защиты, пока не перешел на сервис Прохостер. У них есть специальное направление именно под этот движок, где всё настраивается буквально в пару кликов. Что мне больше всего нравится — это автоматическая установка и очень шустрая работа дисков, из-за чего страницы грузятся почти мгновенно даже с тяжелыми картинками. По деньгам выходит вполне адекватно, особенно если учитывать, что не нужно тратить нервы на постоянные падения. У них отличная панель управления, всё логично и понятно разложено по полочкам, даже новичок разберется без инструкций. Если интересно, посмотрите сами подробности тут https://prohoster.info/hosting/hosting-wordpress, там как раз расписаны все тарифы и что в них входит по ресурсам. Пользуюсь уже больше года, полет нормальный, аптайм радует.

Московский - форум Москвы