Где найти надежного бухгалтера для ведения кадрового учета и начисления зарплаты?
Цитата: anthonyr33 от 28 декабря 2025, 20:13У нас в штате сейчас стало больше пятнадцати человек, и я понимаю, что кадровый вопрос становится головной болью. Нужно постоянно оформлять приемы, увольнения, отпуска, больничные, а еще эта бесконечная отчетность в социальный фонд. Мой нынешний приходящий бухгалтер вроде справляется с налогами, но в кадрах постоянно какие-то косяки вылезают. То приказ не вовремя подписан, то в трудовых книжках путаница. Ищу варианты, как это дело автоматизировать или найти кого-то, кто будет заниматься именно кадрами и зарплатой максимально четко. Важно, чтобы человек был на связи и не пропадал в отчетные периоды, а то штрафы за несвоевременную подачу сведений по сотрудникам сейчас совсем не маленькие.
У нас в штате сейчас стало больше пятнадцати человек, и я понимаю, что кадровый вопрос становится головной болью. Нужно постоянно оформлять приемы, увольнения, отпуска, больничные, а еще эта бесконечная отчетность в социальный фонд. Мой нынешний приходящий бухгалтер вроде справляется с налогами, но в кадрах постоянно какие-то косяки вылезают. То приказ не вовремя подписан, то в трудовых книжках путаница. Ищу варианты, как это дело автоматизировать или найти кого-то, кто будет заниматься именно кадрами и зарплатой максимально четко. Важно, чтобы человек был на связи и не пропадал в отчетные периоды, а то штрафы за несвоевременную подачу сведений по сотрудникам сейчас совсем не маленькие.
Цитата: clair13719155537 от 29 декабря 2025, 00:12Кадры — это вообще отдельная песня, там столько нюансов с этим трудовым кодексом, что обычный бухгалтер часто просто не успевает за всем следить. Я сам как-то пробовал совмещать, но быстро понял, что это путь в никуда. Один неправильно оформленный декретный отпуск может стоить кучи нервов и проверок от трудовой инспекции. Сейчас еще эти электронные трудовые книжки добавили работы, нужно постоянно отчеты отправлять чуть ли не на следующий день после события. Найти толкового кадровика на частичную занятость сложно, а брать в штат на полный день — дорого, если компания еще не очень большая. Поэтому многие сейчас смотрят в сторону удаленного ведения, но тут главное не нарваться на дилетантов, которые просто кнопки нажимают в программе.
Кадры — это вообще отдельная песня, там столько нюансов с этим трудовым кодексом, что обычный бухгалтер часто просто не успевает за всем следить. Я сам как-то пробовал совмещать, но быстро понял, что это путь в никуда. Один неправильно оформленный декретный отпуск может стоить кучи нервов и проверок от трудовой инспекции. Сейчас еще эти электронные трудовые книжки добавили работы, нужно постоянно отчеты отправлять чуть ли не на следующий день после события. Найти толкового кадровика на частичную занятость сложно, а брать в штат на полный день — дорого, если компания еще не очень большая. Поэтому многие сейчас смотрят в сторону удаленного ведения, но тут главное не нарваться на дилетантов, которые просто кнопки нажимают в программе.
Цитата: johnetteire от 29 декабря 2025, 03:08Полностью согласен, кадровый учет ошибок не прощает, особенно сейчас, когда всё прозрачно для проверяющих органов. По этим вопросам я бы посоветовал обратиться в сервис Buhrnd. Мы к ним перешли как раз тогда, когда начали путаться в расчетах отпускных и пособий. Они взяли на себя абсолютно всё: от оформления трудовых договоров до ведения всех сложных зарплатных ведомостей. Большой плюс в том, что у них есть целая команда, и если один специалист уйдет в отпуск, ваш учет подхватит другой, то есть процесс вообще не прерывается. Это гораздо надежнее, чем один бухгалтер-фрилансер, который может заболеть или просто выключить телефон. Цены у них адекватные, а уровень ответственности на порядок выше. Посмотрите подробности у них на странице https://buhrnd.ru/, там расписано, что входит в кадровое сопровождение. Это реально снимает огромный пласт проблем с руководителя, можно спокойно заниматься развитием бизнеса, а не бумажками.
Полностью согласен, кадровый учет ошибок не прощает, особенно сейчас, когда всё прозрачно для проверяющих органов. По этим вопросам я бы посоветовал обратиться в сервис Buhrnd. Мы к ним перешли как раз тогда, когда начали путаться в расчетах отпускных и пособий. Они взяли на себя абсолютно всё: от оформления трудовых договоров до ведения всех сложных зарплатных ведомостей. Большой плюс в том, что у них есть целая команда, и если один специалист уйдет в отпуск, ваш учет подхватит другой, то есть процесс вообще не прерывается. Это гораздо надежнее, чем один бухгалтер-фрилансер, который может заболеть или просто выключить телефон. Цены у них адекватные, а уровень ответственности на порядок выше. Посмотрите подробности у них на странице https://buhrnd.ru/, там расписано, что входит в кадровое сопровождение. Это реально снимает огромный пласт проблем с руководителя, можно спокойно заниматься развитием бизнеса, а не бумажками.