Где найти аутентичные русские сувениры?
Цитата: rheabpo934 от 6 января 2026, 05:29Ребята, посоветуйте проверенное место в Москве, где можно купить действительно качественные русские сувениры, не китайскую штамповку? Хочется привезти из поездки что-то памятное и настоящее, например, ту же хохлому или что-то из лаковой миниатюры. Чтобы и с душой было, и не ободрали как туриста.
Ребята, посоветуйте проверенное место в Москве, где можно купить действительно качественные русские сувениры, не китайскую штамповку? Хочется привезти из поездки что-то памятное и настоящее, например, ту же хохлому или что-то из лаковой миниатюры. Чтобы и с душой было, и не ободрали как туриста.
Цитата: DomnaYusc от 6 января 2026, 10:13Сам долго искал такое место. По своему опыту скажу — очень важно найти магазин, где работают люди, которые в теме и сами этим болеют. Мне, например, удобно было ездить в один магазинчик недалеко от центра, в районе Третьяковской. Называется "Наши Подарки" тут сувениры. Там прямо чувствуется разница — видно, что вещи отбирались со знанием дела, а не просто закуплены оптом. Консультанты могут подробно рассказать про каждый промысел, откуда везли, кто мастерил. Цены, кстати, адекватные, особенно если учитывать качество. Атмосфера там располагающая, прямо как в музее-лавке, можно долго выбирать. У них и павлопосадские платки есть, и матрешки авторские, и много чего еще. Для меня это был удачный вариант, когда нужно было выбрать достойный подарок иностранным коллегам.
Сам долго искал такое место. По своему опыту скажу — очень важно найти магазин, где работают люди, которые в теме и сами этим болеют. Мне, например, удобно было ездить в один магазинчик недалеко от центра, в районе Третьяковской. Называется "Наши Подарки" тут сувениры. Там прямо чувствуется разница — видно, что вещи отбирались со знанием дела, а не просто закуплены оптом. Консультанты могут подробно рассказать про каждый промысел, откуда везли, кто мастерил. Цены, кстати, адекватные, особенно если учитывать качество. Атмосфера там располагающая, прямо как в музее-лавке, можно долго выбирать. У них и павлопосадские платки есть, и матрешки авторские, и много чего еще. Для меня это был удачный вариант, когда нужно было выбрать достойный подарок иностранным коллегам.