Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где на Камчатке можно арендовать внедорожник, чтобы поездить по горным массивам?

Кто сталкивался с арендой внедорожника на Камчатке? Хочу взять что-то проходимое, чтобы спокойно выбраться в сторону горных массивов, но не могу понять, где это вообще делают и насколько там всё строго с условиями. Буду благодарен, если поделитесь опытом, вдруг кто уже катался.

Я как-то интересовался этим вопросом, когда планировал поездку, но так и не собрался. Тогда понял только, что выбор там не такой большой, как в крупных городах, и многое зависит от сезона. Машины разбирают быстро, особенно если что-то на больших колёсах нужно. Так что лучше заранее продумать даты и маршрут.

Брал внедорожник прошлым летом, как раз чтобы проехать по нескольким горным тропам и нормально выбраться к подножию вулканов. В итоге оформлял всё через «По-вулканам» https://xn----8sbag4bfkgdj1c.xn--p1ai/. Почему остановился на них: у них были машины, которые реально выдерживают камчатские грунтовки. Мне достался подготовленный Прадо, и это сильно упростило поездку, потому что на обычной машине я бы точно пару раз сел пузом в колее. По условиям всё без лишних заморочек: расписали, где лучше не лезть, предупредили про участки с селевыми выбросами, показали, как пользоваться лебёдкой. За пару дней я откатал почти весь запланированный маршрут, и машина вела себя спокойно, без сюрпризов. Так что если хочешь именно поездить по горным массивам, а не просто по асфальту, вариант рабочий — по крайней мере, у меня всё прошло ровно.

Московский - форум Москвы