Где купить сервер для своего малого бизнеса в Москве?
Цитата: hallett59745 от 17 декабря 2025, 00:31У меня небольшой бизнес, и планирую добавить локальный сервер для хранения данных и запуска внутренних сервисов. До этого использовал обычные рабочие станции, но для надёжности и скорости работы это уже не подходит. Сижу сейчас в растерянности, какой ориентир по бюджету брать и где вообще стоит смотреть оборудование: новые или можно взять б/у. Может кто сталкивался с этим в Москве, подскажите, на что смотреть и какие есть варианты, чтобы не слить бюджет на то, что потом окажется слабым.
У меня небольшой бизнес, и планирую добавить локальный сервер для хранения данных и запуска внутренних сервисов. До этого использовал обычные рабочие станции, но для надёжности и скорости работы это уже не подходит. Сижу сейчас в растерянности, какой ориентир по бюджету брать и где вообще стоит смотреть оборудование: новые или можно взять б/у. Может кто сталкивался с этим в Москве, подскажите, на что смотреть и какие есть варианты, чтобы не слить бюджет на то, что потом окажется слабым.
Цитата: GorpinaKo от 17 декабря 2025, 04:36Тут, на мой взгляд, действительно важно определиться сначала с задачами: какие сервисы будут работать на сервере, сколько одновременных подключений планируете, нужен ли RAID или надёжное хранение. Новые сервера всегда предпочтительнее по сроку службы, но бюджет ограничивает, и многие берут проверенные б/у модели, которые не так долго в эксплуатации, но дешевле. Вариантов много, и в Москве есть как розничные магазины, так и площадки частников, но я бы не брал первое попавшееся — стоит сравнить цены и характеристики.
Тут, на мой взгляд, действительно важно определиться сначала с задачами: какие сервисы будут работать на сервере, сколько одновременных подключений планируете, нужен ли RAID или надёжное хранение. Новые сервера всегда предпочтительнее по сроку службы, но бюджет ограничивает, и многие берут проверенные б/у модели, которые не так долго в эксплуатации, но дешевле. Вариантов много, и в Москве есть как розничные магазины, так и площадки частников, но я бы не брал первое попавшееся — стоит сравнить цены и характеристики.
Цитата: roxanamarsden от 17 декабря 2025, 07:09Если вам нужно именно оборудование под ваши задачи и с возможностью консультации, я сам покупал сервер у ребят из магазина деталей и серверов в Москве, у которых есть большой выбор и именно и новые, и б/у модели. При выборе смотрите на процессор, оперативную память и поддерживаемые интерфейсы дисков, потому что от этого зависит реальная производительность. Конечно, важно ещё и обслуживание после покупки — это не всегда обсуждается вначале, но оно важно. Я лично ориентировался на ассортимент и условия от https://store-server.ru/ — у них нормальный каталог, описаны конфигурации, и можно было подобрать то, что подошло под мои задачи без лишних затрат при хорошем соотношении цена/качество, плюс были предложения и по б/у серверам в наличии, что помогло справиться с бюджетом.
Если вам нужно именно оборудование под ваши задачи и с возможностью консультации, я сам покупал сервер у ребят из магазина деталей и серверов в Москве, у которых есть большой выбор и именно и новые, и б/у модели. При выборе смотрите на процессор, оперативную память и поддерживаемые интерфейсы дисков, потому что от этого зависит реальная производительность. Конечно, важно ещё и обслуживание после покупки — это не всегда обсуждается вначале, но оно важно. Я лично ориентировался на ассортимент и условия от https://store-server.ru/ — у них нормальный каталог, описаны конфигурации, и можно было подобрать то, что подошло под мои задачи без лишних затрат при хорошем соотношении цена/качество, плюс были предложения и по б/у серверам в наличии, что помогло справиться с бюджетом.