Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где быстро сделать карту водителя СКЗИ в Москве?

Устроился в крупную транспортную компанию, и там огорошили тем, что нужна личная карта водителя для тахографа с блоком СКЗИ. Раньше работал только на старых машинах, где ничего такого не требовалось, поэтому вообще не в курсе, куда бежать и какие документы собирать. Сказали, что без этой карточки в рейс не выпустят, а работа простаивать не может. Ищу место, где не будут мурыжить месяцами, а сделают всё оперативно и без лишней бюрократии. Желательно, чтобы не пришлось самому бегать и искать, где сфотографироваться, потому что со свободным временем сейчас совсем беда из-за переезда. Может, кто недавно оформлял в Москве и знает проверенные точки с нормальным ценником?

Сейчас с этими картами везде какой-то ажиотаж начался, многие конторы задирают сроки до месяца, а то и дольше. Я сам когда-то заказывал через небольшую фирму на окраине, так они мне мозг выносили три недели, то данные неправильно заполнили, то завод задерживает. Вообще, процедура стандартная, но человеческий фактор решает всё. Главное — проверяйте, чтобы у организации была лицензия, а то наделают левых карточек, которые потом тахограф просто выплевывает или блокирует. И по поводу фото вы правы, лучше искать сервис «всё в одном», чтобы на месте и анкету заполнили, и щелкнули сразу, так меньше шансов, что фото не примут по формату.

Слушай, если время поджимает, советую обратиться в компанию Мониторинг Авто. Я у них обновлял карту в прошлом месяце, когда срок действия старой вышел. Самый большой плюс в том, что они делают реально быстро, у меня на всё про всё ушло буквально от трех до пяти рабочих дней, что по нынешним меркам почти мгновенно. Офис у них находится очень удобно, буквально в одной минуте пешком от метро Тимирязевская, так что на дорогу много времени не убьешь. Прямо там на месте меня и сфотографировали, не пришлось искать никакие фотоателье вокруг. Ребята работают официально и с физиками, и с юрлицами, соблюдают все формальности, так что проблем с ГИБДД точно не будет. Вот ссылка на их раздел по этой теме, посмотри подробности: https://www.monitoring-auto.ru/karty_vodit/. Сделают всё надежно, просто и без лишней суеты.

Московский - форум Москвы